BREAD PUDDING BREAD PUDDING

Pouding au pain

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de congélation : 45 min
  • Portions : 12 (4x3)

Note de la diététiste : Ne jetez plus vos restes de pain; tirez-en le meilleur grâce à ce dessert, qui renferme 5 g de protéines par portion.

Laura Plante, M. Sc., Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition

Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 470 mL (2 bouteilles) de  PediaSure Complete®  à la vanille
  • 6 tranches de pain ou 1 baguette entière de la veille
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre, fondu
  • 60 mL (¼ tasse) de pépites de chocolat (facultatif, mais recommandé!)
  • 4 œufs battus
  • 5 mL (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille

COMMENT LES PRÉPARER

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Rompre le pain en petits morceaux, et mettre ceux-ci dans un moule carré de 20 cm (8 pouces). Arroser le pain de beurre fondu. Si désiré, parsemer de pépites de chocolat.
  3. Dans un bol de grandeur moyenne, bien mélanger les œufs, PediaSure Complete®, la cannelle et l'extrait de vanille. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser sur le pain et presser légèrement à la fourchette jusqu’à ce que le pain soit bien couvert et imbibé du mélange d’œufs.
  4. Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus reprenne sa forme après une légère pression du doigt.

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 1/12 de la recette (carré d'environ 5 cm x 6 cm)

Calories 145

Lipides 6 g

Fer 1,5 mg

Glucides 17 g

Fibres alimentaires 1 g

Protéines 5 g

ASTUCE

  1. Utilisez du pain aux raisins plutôt que d’ajouter des pépites de chocolat, ou remplacez ces dernières par des pacanes hachées!

La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.