Recette facile de biscuits à l'avoine à base de PediaSure Complete®. Recette facile de biscuits à l'avoine à base de PediaSure Complete®.

Biscuits moelleux à l'avoine, aux pépites de chocolat et aux raisins secs

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 10-12 min
  • Portions : 40

 

Note de la diététiste :La collation parfaite en après-midi. L’avoine est une bonne source de fibres solubles.

Stephanie Jamain, Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition

Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete®  à la vanille
  • 375 mL (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 375 mL (1½ tasse) de flocons d’avoine
  • 175 mL (¾ tasse) de beurre non salé ramolli
  • 500 mL (2 tasses) de cassonade tassée
  • 1 œuf
  • 2 mL (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 625 mL (2½ tasses) de farine de blé entier
  • 10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 mL (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 250 mL (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 250 mL (1 tasse) de raisins secs

 

COMMENT LA PRÉPARER

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser les plaques à biscuits ou y mettre un papier parchemin.
  2. Dans un petit bol, faire tremper les flocons d’avoine à cuisson rapide dans PediaSure Complete® pendant au moins 5 minutes.
  3. Entre-temps, dans un grand bol, battre le beurre, la cassonade, l’œuf et l’extrait de vanille jusqu’à consistance légère.
  4. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les pépites de chocolat et les raisins secs.
  5. Incorporer le mélange des flocons d’avoine à cuisson rapide dans le mélange de beurre. Ajouter les ingrédients secs à ce mélange et brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  6. Déposer le mélange en cuillerées à soupe bien remplies espacées d’environ 5 cm (2 po) sur les plaques à biscuits préparées.
  7. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille quelques minutes avant d’enlever les biscuits.

 

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 1 biscuit

Calories 163

Lipides  6 g

Sodium 86 mg

Glucides 27 g

Fibres alimentaires 1,6 g

Protéines 2 g

ASTUCES

  1. Le truc pour obtenir des biscuits vraiment moelleux : refroidir la pâte juste avant la cuisson!
  2. Mettez-y vos noix ou fruits séchés préférés pour varier.

La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.