- Temps de préparation : 30 min
- Temps de congélation : 20-25 min
- Portions : 12


Muffins aux bleuets faciles à faire
Note de la diététiste : Un classique facile et rapide à préparer, qui plaît à coup sûr aux enfants!
Laura Plante, Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition
Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN
- 120 mL (½ bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
- 310 mL (1¼ tasse) de farine tout-usage
- 125 mL (½ tasse) de cassonade
- 10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 mL (½ c. à thé) de sel
- 80 mL (⅓ tasse) d’huile de canola
- 1 œuf
- 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 250 mL (1 tasse) de bleuets frais
COMMENT LES PRÉPARER
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mettre des moules de papier dans un moule à muffins.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, poudre à pâte et sel).
- Dans un plus petit bol, battre au fouet PediaSure Complete®, l’œuf, l’huile de canola et l’extrait de vanille.
- Faire un petit puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients humides. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien lié, en faisant attention de ne pas trop mélanger.
- Ajouter les bleuets au mélange et plier pour les répartir uniformément.
- À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans les moules de papier, en les remplissant aux ⅔.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des muffins en ressorte propre.
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : 1 muffin
Calories 166
Fer 1 mg
Fibres alimentaires 1 g
Lipides 7 g
Glucides 23 g
Protéines 3 g
ASTUCE
- Utilisez plutôt des framboises et PediaSure Complete® au chocolat pour un résultat différent.
- La pâte peut aussi servir à faire un gâteau plutôt que des muffins.
La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.
Partager