- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Portions : 18


Minimuffins de pain de viande
Note de la diététiste : Ces minipains de viande regorgent de protéines et de fer! Servez-les avec des légumes d’accompagnement et une purée de pommes de terre style maison pour un repas complet et équilibré!
Stephanie Jamain, Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition


Sans gluten Pour les enfants atteints de la maladie cœliaque ou intolérants au gluten.
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN
- 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
- 1 œuf
- 120 g (1 tasse) de fromage cheddar râpé
- 1 petit oignon (¼ tasse), haché finement
- 125 mL (½ tasse) de flocons d’avoine† à cuisson rapide
- 5 mL (1 c. à thé) de sel
- 750 g (1½ lb) de bœuf haché maigre
- 125 mL (½ tasse) de ketchup
- 60 mL (¼ tasse) de cassonade tassée
- 5 mL (1 c. à thé) de moutarde préparée
†Pour une version sans gluten : utiliser des flocons d’avoine certifiée sans gluten ou une autre céréale sans gluten.
COMMENT LES PRÉPARER
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule à muffins.
- Dans un petit bol, mélanger le ketchup et la cassonade; réserver ¼ de tasse du mélange pour napper les minipains de viande.
- Dans un grand bol, incorporer les œufs, PediaSure Complete®, le fromage, l'oignon, les flocons d’avoine et le sel, et battre au fouet. Ajouter le mélange de ketchup et le bœuf haché, et bien mélanger.
- Répartir le mélange également dans le moule à muffins.
- Étendre le mélange de ketchup mis de côté sur chaque minipain de viande. Cuire au four pendant 45 minutes.
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : 1 muffin de pain de viande
Calories 160
Lipides 9 g
Sodium 290 mg
Glucides 9 g
Fibres alimentaires 0,5 g
Protéines 11 g
ASTUCE
- Congelez les restes pour un dîner ou un souper vite fait!
La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.
Partager