- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Portions : 4
.jpg)
.jpg)
Macaroni au fromage qui plaît à tout coup
Note de la diététiste : Sans doute une des recettes préférées des enfants! Cette version est ultra-riche en calcium et en fer.
Stephanie Jamain, Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition
Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.


Hyperénergétique Pour les enfants ayant des besoins caloriques accrus (≥ 300 calories par portion).


Sans gluten Pour les enfants atteints de la maladie cœliaque ou intolérants au gluten.
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN
- 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
- 225 g (2 tasses) de macaronis† en coudes enrichis
- 15 mL (1 c. à soupe) de farine de blé tout usage
- 120 g (1 tasse) de fromage cheddar râpé
- 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
- 1 mL (¼ c. à thé) de sel
- 1 mL (¼ c. à thé) de poivre
†Pour une version sans gluten : utiliser vos pâtes favorites sans gluten en forme de coudes.
COMMENT LE PRÉPARER
- Dans une casserole de taille moyenne, faire bouillir les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Bien égoutter.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu modéré puis ajouter la farine en remuant constamment jusqu’à la formation d’une pâte lisse. Ajouter lentement PediaSure Complete® tout en continuant de remuer jusqu'à ce que le mélange forme une sauce homogène et lisse (ne pas porter à ébullition).
- Retirer du feu.
- Incorporer le fromage et les macaronis cuits à la sauce à base de PediaSure Complete® et bien mélanger. Servir immédiatement.
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : ¼ recette
Calories 420
Lipides 16 g
Sodium 400 mg
Glucides 52 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 17 g
ASTUCE
- Pour plus de protéines et d’énergie, ajoutez du fromage et de la chapelure sur le dessus. Mettez au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit légèrement craquant.
La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.
Partager