EGG SCRAMBLE BURRITO EGG SCRAMBLE BURRITO

Burrito petit-déjeuner aux œufs brouillés

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Portions : 2

Note de la diététiste :Les œufs sont une source de protéines de grande qualité qui procureront suffisamment d’énergie à vos tout-petits pour toute la matinée!

Stephanie Jamain, Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition

 

Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.

Hyperénergétique Pour les enfants ayant des besoins caloriques accrus (≥ 300 calories par portion).

Sans gluten Pour les enfants atteints de la maladie cœliaque ou intolérants au gluten.

Express Prêt en 30 minutes ou moins.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 4 œufs
  • 5 mL (1 c. à thé) de beurre ou d’huile végétale
  • 60 mL (¼ tasse) de salsa
  • 60 g (½ tasse) de fromage cheddar râpé
  • 2 tortillas moyennes (20 cm) de blé entier

Pour une version sans gluten : utiliser des tortillas de maïs.

COMMENT LES PRÉPARER

  1. Dans un grand bol, battre au fouet PediaSure Complete® et les œufs.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu modéré et y verser le mélange d'œufs. Faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à la consistance désirée.
  3. Répartir les œufs dans chaque tortilla, puis garnir de fromage et de salsa. Rouler et savourer!

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 1 burrito

Calories 555

Lipides  25 g

Sodium 785 mg

Glucides 33 g

Fibres alimentaires 2 g

Protéines 27 g

ASTUCES

  1. Il est possible de préparer les burritos à l’avance et de les réfrigérer; il suffit ensuite de les réchauffer au four à micro-ondes juste avant de servir.

La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.